Im Herbst können die Früchte des Jahres geerntet werden. Wenn wir mit offenen Augen durch die Landschaft gehen, können wir sehen, welchen Reichtum die Natur im Herbst in Form von leckeren Früchten und Nüssen in allen Formen und Farben abwirft. Das Nüsseprojekt möchte mit seiner Arbeit den Blick hierfür schärfen und uns Menschen mit der Landschaft, die uns umgibt, wieder stärker in Verbindung bringen.
In diesem Sinne möchen wir mit euch die Früchte dieses Jahres zelebrieren, würdigen und wertschätzen. Dazu laden wir am Samstag, 14. Oktober, 15 Uhr, zu einem gemeinsamen Rundgang über unseren Kastanienhain ein. Dort wachsen auf einer Modellfläche essbare Gehölze heran: Esskastanien, Walnüsse, Haselnüsse, Wildobst und Beeren. Die ersten Beeren, Kornelkirschen und Haselnüsse konnten als Belohnung für eine sorgfältige Pflege bereits geerntet werden. Esskastanien und Walnüsse verlangen noch ein paar Jahre Geduld, dann schenken auch sie uns gesunde und nahrhafte Ernten.
Diese Fülle, die uns die Natur zur Verfügung stellt, möchten wir im Anschluss an den Rundgang auf unserem lauschigen Haselhain am Waldrand oberhalb des Happurger Stausees zelebrieren und würdigen.
An einem gemütlichen Feuer werden wir Esskastanien rösten und gemeinsam das wertschätzen, was wir dieses Jahr ernten konnten. Bringt gerne etwas mit, wofür ihr in diesem Herbst Dankbarkeit verspürt. Das können (verarbeitete) Früchte und Schätze aus der Natur oder dem eigenen Garten sein oder es kann ein Gegenstand sein, der symbolhaft steht für Ereignisse oder Erfahrungen, die euer Leben gerade bereichern.
Bitte bringt euch eigene Getränke mit, und wenn vorhanden, ein Sitzpolster.
Treffpunkt ist der Besucherparkplatz zwischen Förrrenbach und dem Happurger Stausee um 15 Uhr.
Anmeldungen bitte bis zum Donnerstag, 12. Oktober an email hidden; JavaScript is required.
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