Grünspecht Mädels Camp

an der Harnbacher Mühle (Rupprechtstegen/ Pegnitztal)

vom 5.- 9. August

Liebe Mädels, wir laden Euch ein zu einer Woche voller Abenteuer, Natur und Gemeinschaft!

An der wunderschön gelegenen Harnbacher Mühle werden wir es uns in unserem Lager direkt am Fluss – der Pegnitz – gemütlich machen. Dort werden wir in unserem Kreis von Mädchen und Frauen spielerisch in die Natur eintauchen, den Wald und die zahlreichen Bäche erkunden, Tieren und Pflanzen begegnen und auf dem Feuer kochen.

Wir geben Euch die Möglichkeit:

• Wildpflanzen kennen zu lernen und selbst etwas daraus herzustellen, z.B. eine Heilsalbe

• euch in verschiedenen kleinen Handwerksprojekten auszuprobieren (z.B. Schmuck machen, kleine Schatzbeutel herstellen, schnitzen oder mit Naturfarben malen)

• eure (Über-)lebenskünste auf spielerische Weise in unserem „Naturzirkus“ zu erproben und weiter erblühen zu lassen

• euch selbst ganz frei zu entfalten und das Leben zu feiern, z.B. bei gemeinsamem Spielen, Tanzen und Singen

• in unserer gemeinsamen Zeit neue Bande zu knüpfen und euren Schwesternkreis zu erweitern

• oder einfach nur Zeit draußen zu verbringen und laue Sommerabende am Lagerfeuer zu genießen

Wir freuen uns auf Dich!

Für wen: Mädels ab 8 Jahren

Zeit: Montag, 5.August bis Freitag, 9. August

Kosten: 200 € alles inkl.

Rebecca Jurisch – ist Zirkusjugendübungsleiterin und Studierende der Landschaftsökologie. Sie begeistert es, die Entdeckerfreude der Kinder zu wecken und den Geheimnissen der Natur auf die Spur zu gehen.

Viktoria Zimmer – ist Wildnispädagogin, Mentorin für Naturverbindung und Landschaftsökologin. Besonders begeistert es sie, mit Kinderaugen die Natur zu erkunden, sich draußen immer mehr zu Hause zu fühlen und dadurch eine große Lebendigkeit zu spüren.

Magdalena Mai – ist Studierende der Sozialen Arbeit, Landschaftsökologin und Wildnispädagogin. Sich von der Neugierde der Kindern anstecken zu lassen und eine Verbindung zur lebendigen Wirklichkeit immer weiter zu weben, bereichert sie in ihrer Lebensfreude.

Weitere Informationen: Infobrief Grünspecht Mädelscamp

Anmeldebogen Grünspecht Mädelscamp 2019