Gemeinsame Nussverarbeitungsaktion am 13. November 2021
Während es draußen schon langsam winterlich wird und die Erntesaison sich dem Ende neigt, zieht
es auch uns in die warme Stube. Es ist Zeit die wertvolle Ernte zu verarbeiten und weiter
zu veredeln. Unser Ziel: Leckere Nussprodukte aus regionalen Nüssen.
Einige Walnüsse konnten wir trotz des leider nur mäßigen Nussjahres doch von den uns zur Verfügung gestellten „Erntebäumen“ ernten. Zur Ergänzung haben wir zusätzlich 50 kg Haselnüsse von einem Landwirt aus dem nahegelegenen Schmidtstadt kaufen können, der sich auf den Anbau von Bio-Haselnüssen spezialisiert hat.
So hat sich eine kleine Gruppe aus dem Umkreis des Nüsseprojekts am Samstag den 13.11.21 in den
Räumlichkeiten der Erntegemeinschaft Vorderhaslach in Hersbruck getroffen, die Nüsse von ihrer Schale zu befreien und erste Röst- und Musversuche zu machen.
Nachdem die Nüsse eine Zeit lang getrocknet worden waren, stand ihnen jetzt das Knacken bevor. …weiterlesen „Harte Schale – Leckerer Kern“